Instagram, come gestire profili seguiti
icona app

Blog
giorno commenti 0 visite 63

Instagram, nuova funzione per gestire gli utenti

L’evoluzione di Instagram è inarrestabile e gli aggiornamenti continuano a stupire i milioni di utenti che utilizzano la piattaforma. Dopo aver rimosso la visualizzazione dei like sotto ogni post pubblicato, dal quartier generale di Menlo Park arrivano news in merito a una nuova funzionalità relativa alla gestione degli utenti seguiti.

In cosa consiste? Nella possibilità di accedere più velocemente all’elenco delle persone che segui e nell’organizzazione di questi utenti in varie categorie, come “Utenti mostrati più frequentemente nella tua sezione Notizie” e “Utenti con cui hai interagito di meno”.

A cosa serve la nuova funzione

La nuova funzionalità è stata implementata con lo scopo di agevolare gli utenti nella fruizione del social. In che modo? Riordinando la sezione “follower” e “seguiti” in base alle relazioni costruite nel tempo e agli interessi in comune. In questo modo è possibile avere un controllo diretto sui profili con i quali l’interazione è avvenuta in misura minore nell’arco degli ultimi 90 giorni, ma anche visualizzare quelli che appaiono maggiormente nella propria home.

Leggi anche: Instagram, annunciate le reaction nei messaggi diretti

Il meccanismo ricorda quello di Facebook: sul social dall’inconfondibile icona blu si ha, infatti, la possibilità di non seguire più una determinata persona senza doverla necessariamente eliminare dalla lista delle proprie amicizie; per farlo basta semplicemente “silenziarla”.

Come sfruttare la nuova funzionalità

Per usare la nuova funzione occorre aggiornare Instagram all’ultima versione disponibile. Una volta eseguito l’aggiornamento, bisogna accedere al proprio profilo e fare click su “Seguiti”. Ecco qui comparire la sezione “Categorie” suddivisa in “Utenti con cui hai interagito di meno” e “Utenti mostrati più frequentemente nella tua sezione Notizie”.

Tutti i profili seguiti possono essere controllati premendo sui tre pallini in alto a destra vicino al nome: le notifiche relative alla loro attività (ad esempio la pubblicazione di un nuovo post) possono essere gestite o disattivate. È anche possibile cambiare l’ordine degli account seguiti selezionando quelli meno o più recenti: così facendo possiamo visualizzare per primi i contenuti delle persone che seguiamo maggiormente e con le quali amiamo interagire di più.

Tutti gli articoli su →

Riproduzione riservata © La riproduzione è concessa solo citando la fonte con link all'articolo.


Condividi l'articolo con i tuoi amici


Fai conoscere la tua applicazione



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



Potrebbe anche interessarti

Memorie in Google Foto
icona app

Blog

Google Foto: nuova funzione chiamata “Memorie”

Google Foto si arricchisce di una nuova funzionalità chiamata “Memorie”. Si tratta di un’evoluzione della precedente funzione nota come “Riscopri questo giorno” e presenta diverse similarità con le storie…

Huawei annuncia smartphone che riceveranno Android 10
icona app

Blog

Huawei con Android 10, aggiornamento in arrivo

Android 10 sta per sbarcare su numeri dispositivi Huawei. Il Mate 30 ha ricevuto EMUI 10 già lo scorso novembre, ma le indiscrezioni sugli altri smartphone sono state sempre…

Instagram contro il cyberbullismo
icona app

Blog

Instagram, contro il cyberbullismo grazie all’intelligenza artificiale

Secondo i dati diffusi da una delle organizzazioni di beneficenza anti-bullismo più grandi al mondo, Ditch the Label, Instagram è il social più usato per scrivere commenti offensivi. Lo…

Iscriviti alla Newsletter